miércoles, 27 de noviembre de 2013

VICTORIA ANTE CÁDIZ 2012

A  priori  se  presentaba  un  partido  fácil  ya  que  Cádiz  2012  está  plagado  de  jugadoras  juveniles  en  plena  fase  de  formación.  A  pesar  de  esta  juventud  las  gaditanas pusieron el listón del juego muy alto y plantaron cara a las azulinas en  los primeros compases del partido. No fue hasta bien avanzado el set cuando las  sevillanas se pudieron despegar en el marcado gracias a un buen saque que puso  entre las cuerdas a las receptoras rivales, que no podían montar su ataque con la  fluidez que necesitaban. El bloqueo de las de José Antonio Lorente funcionó bien y junto a  una  segunda  línea  muy  ordenada    llegaron  al  punto  25  con  holgura  dejando  el  primer parcial en un cómodo 25-15.
El segundo set sirvió para afianzar el juego de las de Rochelambert que se sentían cómodas  en  el  marcador,  que  dirigidas  en  el  pase  por  Laura  López,  lograron  desplegar un  poderoso  ataque  completando  así el  buen  trabajo de recepción  de  Aurora Martín, Chiqui Ruiz y de las líberos Paola Pérez y Alicia Nieto.
Las pocas  opciones de ataque de las gaditanas fueron neutralizadas por una sólida defensa de  las de Lorente que alcanzaron un porcentaje de eficacia por encima del 74 % en las  acciones de segunda línea. Las de Cádiz 2012, veían impotentes como poco a poco  se les marchaba el set quedando el marcador en un contundente 25-8 a favor de las  Sevillanas.

El tercer set siguió un guión similar a los anteriores lo que dio la opción al técnico local de probar variaciones tácticas que no alteraron el resultado final en la  eficacia de sus jugadoras. El resultado del tercer y definitivo set fue  de un holgado  25-10.

Al  final  del  encuentro  el  técnico  sevillano  se  mostraba  satisfecho  por  el  trabajo realizado por sus jugadoras, destacando la eficacia en la  recepción y defensa, así  como la eficacia del ataque de las jugadoras centrales Anne Dossow y Bea Ramos