viernes, 11 de abril de 2014

UN TRIUNFO QUE PODRÍA VALER UN ASCENSO

El pasado Viernes día 4 de abril de 2014 se disputó en las instalaciones del C.D. Mar del Plata el encuentro correspondiente a la jornada número once de los Juegos de Sevilla 2014 entre el C.D. Cristo Rey y el C.V. Rochelambert SFM., siendo el resultado final de 1 set a 3 a favor del equipo visitante (C.V.Rochelambert).
Los parciales del encuentro fueron: 25-22, 16-25, 22-25 y 15-25.
Jugaron por el C.V. Rochelambert: María (capitana), Marta, Eli, Ana, Marina, Santi, Yayo, Irene, Rebeca, Fani y Noelia.
El partido comienza con un primer set muy igualado por parte de los dos equipos,  dicha situación se mantiene prácticamente durante el desarrollo del mismo, no siendo hasta el final cuando caiga del  lado de las locales por un apretado 25-22. Casi todo el acierto del equipo de Cristo Rey se basaba en un buen ataque de su jugadora de cuatro, que una vez tras otra lograba superar la defensa de primera línea de las chicas de Roche haciendo que los esfuerzos de todas las jugadoras de la segunda línea defensiva por neutralizarlos  no lograsen  los resultados esperados. Así mismo, el ataque de las visitantes no funcionaba con la fluidez necesaria y  el saque no era tan contundente y acertado como en partidos anteriores.
En el segundo set, Roche ajusta su defensa y  sobre todo, con el trabajo de la  líbero Irene que defendiendo con acierto la diagonal larga, logra contrarrestar la poca eficacia del bloqueo de Roche y que el ataque visitante se diluya progresivamente. El entrenador local pide tiempo muerto con un 2-5 en contra en el marcador,   las jugadoras del C.D. Cristo Rey cambian de estrategia y comienzan a usar una vez tras otra las dejadas detrás del bloqueo visitante, circunstancia que aprovecha el C.V. Rochelambert tanto con ataques eficaces por cuatro con Santi y Eli como por dos con la polivalente Marta para distanciarse en el marcador con un claro 7-16 y que ya no desaparecería hasta el final del mismo. Debemos hacer referencia al parcial de 6-0 al inicio de este set con Eli al saque y destacar la mejora en su juego tanto en recepción como en ataque.
El tercer set comienza de forma arrolladora para las locales que rápidamente se colocan con un 8-3 a su favor, manteniéndolo hasta la mitad del mismo en el que consiguen su máxima diferencia 15-8, circunstancia  que obliga al entrenador del equipo de Roche a pedir tiempo muerto. El partido se iguala alcanzándose un 19-16, para que posteriormente, con María al saque y con un parcial de 6-0, las chicas de Roche logren dar la vuelta al marcador colocándose 19-22, siendo  los aciertos en ataque por parte de las centrales y las alas los que terminan por decantar el set a favor del C.V. Rochelambert por un ajustado y merecido 22-25.
El cuarto y último set del partido, presenta un cambio de estrategia y de posicionamiento de las jugadoras visitantes, Marta deja su posición de opuesta a Marina asumiendo papeles de jugadora de cuatro y Santi abandona su posición de cuatro pasando a ocupar puesto de central. Todo el ataque empieza a funcionar de manera más eficiente, Marta se siente cómoda en su nueva posición realizando puntos de gran belleza, las centrales Santi y Yayo realizan acciones eficaces  aportando  puntos, Eli se muestra cómoda en recepción, Marina le da aún más consistencia a la defensa complementando el trabajo de la líbero Irene y el set cae del lado de las visitantes por un cómodo 15-25.
Tras este resultado, el C.V. Rochelambert continua imbatido en lo más alto de la clasificación del Grupo 2-M1 de los Juegos Deportivos de Sevilla y se distancia  aún más del segundo clasificado el C.D. Cristo Rey que ya se encuentra con dos derrotas.
Debemos agradecer el esfuerzo realizado por la jugadora Santi, que aun estando lesionada jugó el partido completo realizando una buena labor en todo el transcurso del mismo. Desde aquí,  queremos desearle una pronta recuperación.
El próximo partido se disputará el  sábado 12 de abril de 2014 en las instalaciones del C.D. Rochelambert a las cinco de la tarde contra el C.D. Einstein de Pino Montano.